個人情報保護方針

TOP > 個人情報保護方針

株式会社NINO System (以下「当社」という)は、健康系サービス提供事業及びシステム開発等の事業を行っております。
当社は企業活動及び社会貢献の使命達成のため取引先企業やお客様、および当社従業者からお預かりした個人情報は、その取扱いに関しまして本個人情報保護方針を定め、厳正な管理のもとでその責務を履行してまいります。

 

当社方針

1.個人情報保護に関する考え方

当社は、健康系サービス提供事業及びシステム開発等の事業にあたり、取引先企業やお客様、および当社従業者からお預かりした個人情報の取り扱いについて規定を定め、個人情報の適切な保護に努めてまいります。 
当社は、取扱う個人情報の全てにおき個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

 

2.個人情報の取得について

当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。 

 

3.個人情報の利用について

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た 上で行ないます。

(1)当社取扱商品・サービスお見積のご依頼・ご相談に対する回答、料金のご請求
(2)当社取り扱いサービスの提供、当社取り扱いサービス等の変更・ 休廃止の通知
(3)各種セミナー情報、商品・サービスに関する情報提供 

 

4.個人情報の安全管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。 

 

5.個人情報の第三者提供・委託について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。 ただし、当社のパートナー会社と共同して事業活動を行う場合に、当該グループ会社に提供することがあります。 当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が 図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。 

 

6.個人情報の開示・訂正等について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。また、個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・ 削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

 

7.苦情および相談について

当社は、苦情のご相談に対してはご相談窓口を設け、誠意を持ち迅速に対応をいたします。

 

8.個人情報保護マネジメントシステムについて

当社は、当社の個人情報マネジメントシステムを継続的に見直すとともに随時改善に取り組んでまいります。

 

9.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。 変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

 

尚、当社の個人情報マネジメントシステムは日本工業規格JISQ15001:2006に準拠しております。
個人情報の取扱い、その他詳細項目は関連ページに掲載しております。

 

 

制 定 日:2010年 4月 1日
最終改定日:2015年 7月15日
株式会社 NINO System
代表取締役 平山 耕一